الصفحة الرسمية
للموت سمعة سيئة
نصوص من كتاب الاصدقاء
تأملات فى ثورة 1919
أفول العقل
نظرات فى الثقافة الشعبية
نكت الهميان فى نكت العميان
سيرة عنترة بن شداد ج8
مسرح سعد الله ونوس
إعترافات هتشكوك
موسيقى أفلام يوسف شاهين
البطل الفاتح إبراهيم باشا وفتحه الشام 1832
حول النحت الميداني و ذاكرة التصوير الجداري
مصر بعيون نسائية اوروبيه
عطش الحمائم
سيرة بنى زوال
المخدرات بين العلم والقانون
ميشيل المصرى
سكر وفلفل
هى وعشاقها وثلاث مسرحيات كوميدية
سوق الرجال
كلام نصوحة
تقرير الشهيد ألفين وحداشر
أعمى بيقرا كتابه.. بتصرف
فجر الضمير
مجلة الثقافة الجديدة 339
مطوية اعرف بلدك- أكتوبر 2020
مجلة قطر الندى العدد 663
كلمات
آخر الأمر يحدث أن تحق الجسد المشتهى
لحظة الموت
يحدث أن قد تكون شريكًا وحيدًا
مع الموت
يحدث أن لا تكون شريكًا وحيدًا
معى فى تفاصيل بعض القصائد
هذا شعاع الشك: لا يحده الحد..
وإذ يومض تسرى خلفه الومض..
فيمتد الشتاء من مركز الأرض..
ويغزو سائر الأنحاء.. يجتاز الفضاء!
وهو شعاع يصحب الإنسان منذ كان..
لا يعرف ما البدء والانتهاء!
يتناول هذا العمل أحداث عن توني بعد الثورة، فى محاولة للمؤلف للخوض فى الواقع التونسى والربط بينه وبين الماضى، ويحول أن يطرح وجهة نظره من خلال تفسير الأحداث التى يقع تحت مسمى الحرية، وهى تتوافق مع الواقع المصرى الآن.
نواصل السير حتى الميدان ثم نتجه يمينًا. نلج شارع "قمر". نتوقف عند دكان الترزى. يجلس أمامها فوق كرسى مادًا ساقه فوق آخر. يعمل فى حياكة سترة. يناوله أبى قطعة القماش قائلًا: عاوزين نعمل له بدلة العيد. يتفحص الترزى القماش ثم يقول: لكن ده قماش ستاير ياخليل "بيه".
ستاير ولا مش ستاير. ينفع والًّا لأ؟
تساءلت مع نفسى إذا كانت غيرت عاداتها بعد طلاقها منه، لكن الأرجح أن لا. وربما كان الاختلاف فى مواقيت نوم واستيقاظ كل منهما، أحد أسباب انفصالهما، بالنسبة لى فقد تعايشت زوجتى مع حالتى، ولو تغيرت عاداتى فلسوف يفاجئها ذلك أيما مفاجأة (لا نتحدث بهذه الفصحى معًا) وقد تضطر لبذل جهد جهيد مديد كى تتعايش مع هذا المستجد إذا استجد ولن يستجد.