أم الدنيا صورة قلمية فى وصف القاهرة والناس

تأليف: د. عزة بدر

رئيس مجلس الإدارة: د. أحمد عواض

رئيس الإدارة المركزية للشئون الثقافية: د. هانى كمال

أمين عام النشر: جرجس شكرى

مدير عام النشر: عبد الحافظ بخيت متولى

المشرف الفنى: اسلام عبد الحميد زكى

تصميم الغلاف: طلال

التجميع: وحدة التجهيزات الفنية

إخراج فنى: وحدة التجهيزات الفنية

سارة الإسكافي

راسل المحرر @

صدر من السلسلة

 

أحمد عبود باشا والاقتصاد المصري

1 ج.م

في ظل هيمنة الاحتلال الإنجليزي سعت الوطنية المصرية لانتزاع اقتصادنا الوطني من سطوة الرأسمالية الأجنبية، عبر رجال أعمال كبار لعبوا أدوارًا جليلة وخاضوا معارك وطنية وثقافية جمة.

ومن حق الجيل الجديد أن يعرف سيرة هؤلاء ويحتفل بهم ومنهم رجل الاقتصاد المصري أحمد عبود باشا الذي يقدم مؤلف هذا الكتاب سيرةً سويةً له.

أحمد عبود باشا والاقتصاد المصري

حكاية الفلاح المصرى فى العصر العثمانى

2 ج.م

تنبع أهمية هذا الكتاب من تصديه لدراسة احوال الفلاحين فى العصر العثمانى، بما يمثلوه من شريحة عريضة فى المجتمع المصرى، تعتبر عماد الزراعة، وتشكل واحدًا من أهم دعائم الاقتصاد المصرى، بل والعثمانى كله آنذاك.

حكاية الفلاح المصرى فى العصر العثمانى

الدولة والفوضى (المرحلة الانتقالية) ج1

1 ج.م

عاشت مصر بعد أحداث ثورة الخامس والعشرين من  يناير 2011 فترة تاريخية صعبة، عمت فيها الفوضى وتبدلت فيها المفاهيم وتعرض خلالها الرأي العام إلى عمليات إنهاك متعددة بعد أن تحولت الميديا الناعمة إلى ميديا متوحشة استهدفت ضرب القناعات وانهيار القيم وقطع صلة الحاضر بالماضي وفي هذا الكتاب الصادر في جزئين يتناول مؤلفه بالرصد والتحليل أحداث الفترة من يناير 2011 مروا بصعود الإخوان للحكم والدخول بالبلاد فى ممر معتم والمتغيرات الخطيرة التى شهدتها مصر فى هذه الفترة وأدت إلى انحياز المؤسسة العسكرية إلى الانحياز للشعب المصرى فى ثورته فى 30 يونيو 2013 كى يسترد هوية الدولة المصرية وسمتها الأصيل.

الدولة والفوضى (المرحلة الانتقالية) ج1
123