ثقافة الإسكندرية تقدم محاضرات وورشا فنية بمدرسة أميرة لطفي في بشاير الخير

ثقافة الإسكندرية تقدم محاضرات وورشا فنية بمدرسة أميرة لطفي في بشاير الخير

اخر تحديث في 8/27/2026 12:06:00 PM

 


قدم فرع ثقافة الإسكندرية أنشطة متنوعة بمدرسة أميرة لطفي الإعدادية للبنات بمدينة بشاير الخير، ضمن المشروع الثقافي لمناطق الإسكان البديل الذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، في إطار برامج وزارة الثقافة.

تضمنت الفعاليات محاضرة بعنوان "كيف نواجه تحديات العصر"، قدمها الشيخ هاني فرحات السعداوي، من وزارة الأوقاف، وتناول خلالها كيفية مواجهة التحديات والمشكلات المعاصرة من خلال الاسترشاد بالقيم الدينية والأخلاقية، ومؤكدا ضرورة تربية النشء على التسامح والتعاون وحسن التعامل مع الآخرين.
أعقب ذلك لقاء للتعريف بسيرة الرسول الكريم، وفقرة إنشاد ديني بمناسبة المولد النبوي الشريف.

وتواصلت الفعاليات مع محاضرة توعوية بعنوان "أهمية ترشيد استهلاك المياه"، قدمها إسلام عبد الرحمن، من شركة مياة الشرب بالإسكندرية، وأوضح خلالها السلوكيات الصحيحة للحفاظ على المياه مشيرا إلى أهمية الإبلاغ عن أي أعطال أو تسريبات والحرص على إصلاحها لتجنب الهدر، أعقبها ورشة رسم وتلوين للأطفال.

كما شهد اليوم ورشة حكي قدمتها عبير زكي، أخصائي مكتبات بمكتبة الشلالات الثقافية، وتناولت خلالها مفهوم الأمانة وأهميتها من خلال قصص مبسطة. 

نفذت الفعاليات بإشراف المشروع الثقافي لمناطق الإسكان البديل، وضمن برنامج الإدارة المركزية للدراسات والبحوث، ومن خلال فرع ثقافة الإسكندرية التابع لإقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، واختتمت مع ورشة لتعليم الطباعة على القماش تدريب الفنانة هبة حسن، مسئول ملف المشروع الثقافي بالإسكندرية.

شاهد بالصور


متابعات

متابعات

راسل المحرر @