الاثنين.. قصور الثقافة تطلق سادس فعاليات مشروع "مقتطفات حرفية" بالأقصر 

الاثنين.. قصور الثقافة تطلق سادس فعاليات مشروع "مقتطفات حرفية" بالأقصر 
متابعات

هذه التغطية سريعة نقدمها للقارئ المتابع لأنشطة الهيئة نظراً لكثرتها كل دقيقة ونحن نعتبرها تجريبية تعتمد أساساً على الصورة ويتولى محررينا بعد ذلك صياغتها بالتفاصيل

اخر تحديث في 8/9/2026 4:32:00 PM

 

يشهد قصر ثقافة الأقصر في العاشرة صباح بعد غد الاثنين، انطلاق سادس فعاليات مشروع "مقتطفات حرفية"، الذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، ضمن برامج وزارة الثقافة المصرية الهادفة إلى تنمية مهارات الشباب بالأقاليم ودعم الصناعات الإبداعية.

وينفذ المشروع من خلال الإدارة المركزية للشئون الفنية، والإدارة العامة للفنون التشكيلية والحرف البيئية، حيث يستهدف تدريب شباب المحافظة على أساسيات الحرف اليدوية، وتمكينهم من إنتاج مشغولات فنية متميزة تتوافق مع احتياجات السوق.

وتتضمن الفعاليات ورشة تدريبية بعنوان "أشغال خشب"، يقدمها الفنان المأمون سيد، وتستمر حتى 19 أغسطس الحالي، وذلك بالتعاون مع إقليم جنوب الصعيد الثقافي وفرع ثقافة الٱقصر.

يذكر أن أولى فعاليات المشروع أُطلقت بمحافظة الفيوم خلال الفترة من 26 يناير حتى 4 فبراير الماضي، فيما استضافت محافظة الشرقية ثاني الفعاليات في قصر ثقافة الزقازيق خلال الفترة من 15 إلى 24 فبراير، وشهدت محافظة الإسكندرية ثالث الفعاليات بقصر ثقافة الأنفوشي خلال الفترة من 8 إلى 18 مارس، أما رابع الفعاليات فكانت بقصر ثقافة الإسماعيلية خلال الفترة من 29 مارس إلى 
7 أبريل، كما استقبلت محافظة المنيا خامس الفعاليات بقصر ثقافة المنيا خلال الفترة من 3 إلى 12 أغسطس الجاري وسط إقبال من الشباب المهتمين بالحرف اليدوية.

ويأتي المشروع في إطار جهود الهيئة العامة لقصور الثقافة لنشر ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال، وتشجيع الشباب على خوض تجارب المشروعات متناهية الصغر، بما يسهم في تعزيز المشاركة المجتمعية وتحقيق التنمية المستدامة، على أن تتواصل فعالياته تباعا داخل الأقاليم الثقافية.


متابعات

متابعات

راسل المحرر @