ثقافة الغربية تسلط الضوء على جهود الدولة لدعم العمال 

ثقافة الغربية تسلط الضوء على جهود الدولة لدعم العمال 
متابعات

هذه التغطية سريعة نقدمها للقارئ المتابع لأنشطة الهيئة نظراً لكثرتها كل دقيقة ونحن نعتبرها تجريبية تعتمد أساساً على الصورة ويتولى محررينا بعد ذلك صياغتها بالتفاصيل

اخر تحديث في 5/9/2026 7:45:00 PM

 

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة الفنان هشام عطوة، عددا من الفعاليات التثقيفية والفنية بمحافظة الغربية، وذلك في إطار احتفالات وزارة الثقافة، بعيد العمال.

تضمنت الفعاليات عقد محاضرة ببيت ثقافة كفر الزيات بعنوان "دور العمل في نهضة الأمم"، تناول خلالها الشاعر رضا غريب، أهمية العمل في بناء المجتمعات والحضارات، لافتا إلى أنه يحقق الرفاهية في معيشة الفرد والمجتمع بأسره، موضحا أن إتقان العمل هو أداء المهام بأعلى درجات الجودة، والدقة، والإخلاص، مع الالتزام بالضوابط والمعايير المطلوبة. 

من جهته، استعرض الشاعر محمود سعد، مجهودات الدولة المصرية في الحفاظ على حقوق العمال، مؤكدا بأنها تبذل جهودا متواصلة لتعزيز وحماية حقوق العمال، وضمان بيئة عمل آمنة وعادلة، وذلك من خلال توسيع مظلة الحماية الاجتماعية لتشمل مختلف فئات العمالة، خاصة العمالة غير المنتظمة، علاوة على تقديم الدعم النقدي والرعاية الصحية والتأمينات الاجتماعية، بما يسهم في توفير حياة كريمة لهذه الفئات.

نفذت الفعاليات بإشراف الإدارة المركزية للدراسات والبحوث، ومن خلال الإدارة العامة لثقافة الشباب والعمال، وبالتعاون مع إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، وفرع ثقافة الغربية، فيما واصلت المواقع الثقافية بالمحافظة تنفيذ باقة منوعة من الأنشطة التوعوية والفنية، بمكتبات: دار الكتب بطنطا، والدكتورة سميرة موسى، ومحلة حسن الثقافية، والعامرية، وكفر حجازي، وبيت ثقافة زفتى، وقصر ثقافة المحلة.

شاهد بالصور


متابعات

متابعات

راسل المحرر @