قصور الثقافة تختتم برنامج "إعداد لجان السلامة والصحة المهنية" للعاملين بسوهاج وكفر الشيخ 

قصور الثقافة تختتم برنامج "إعداد لجان السلامة والصحة المهنية" للعاملين بسوهاج وكفر الشيخ 
متابعات

هذه التغطية سريعة نقدمها للقارئ المتابع لأنشطة الهيئة نظراً لكثرتها كل دقيقة ونحن نعتبرها تجريبية تعتمد أساساً على الصورة ويتولى محررينا بعد ذلك صياغتها بالتفاصيل

اخر تحديث في 5/1/2026 8:06:00 PM

 

اختتمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، فعاليات البرنامج التدريبي "أعضاء لجان السلامة والصحة المهنية" للعاملين بفرعي ثقافة سوهاج، وكفر الشيخ وذلك في إطار برامج وزارة الثقافة الهادفة إلى رفع كفاءة الكوادر البشرية، ونشر الوعي المؤسسي.

نفذ البرنامج التدريبي من خلال الإدارة المركزية لإعداد القادة الثقافيين برئاسة أميمة مصطفى، واستمرت فعالياته لمدة ستة أيام، وتضمن محاضرات نظرية وتطبيقيات عملية لضمان بيئة عمل آمنة ومستدامة.

ناقشت المحاضرات عدة محاور حول أهداف السلامة والصحة المهنية والتشريعات المنظمة لها، استخدامات الذكاء الاصطناعي، نظام الآيزو 45001، إخلاء الطوارئ وآليات تعزيز إجراءات الحماية، وطرق الوقاية من المخاطر المختلفة، سواء الكهربائية، الفزيائية، والكميائية، والميكانيكية، وغيرها.

كما هدف البرنامج التعرف على طرق تقديم الإسعافات الأولية والرعاية الطبية للمصابين ووسائل الإنقاذ، وطرح قوانين تأمين إصابات العمل والحوادث، وتقدير درجات العجز بأنواعه، مع تسليط الضوء على الحرائق في بيئة العمل أسبابها وطرق مكافحتها والوقاية منها من خلال إعداد خطط للطوارئ وإدارة الأزمات في بيئة العمل، وذلك في إطار حرص وزارة الثقافة على رفع كفاءة العاملين بمختلف المواقع باعتبار سلامتهم أولوية قصوى.

شاهد بالصور


متابعات

متابعات

راسل المحرر @