بمسرح السامر.. بدء التدريبات المكثفة لكورال وأوركسترا مصر الوطني بقيادة المايسترو سليم سحاب

بمسرح السامر.. بدء التدريبات المكثفة لكورال وأوركسترا مصر الوطني بقيادة المايسترو سليم سحاب
متابعات

هذه التغطية سريعة نقدمها للقارئ المتابع لأنشطة الهيئة نظراً لكثرتها كل دقيقة ونحن نعتبرها تجريبية تعتمد أساساً على الصورة ويتولى محررينا بعد ذلك صياغتها بالتفاصيل

اخر تحديث في 2/28/2026 1:37:00 PM

 

استعدادا لتدشين كورال وأوركسترا مصر الوطني.. مسرح السامر يشهد تدريبات مكثفة للموهوبين المقبولين من المحافظات 
  

ضمن برامج وزارة الثقافة لدعم الموهوبين بالمحافظات، وبرعاية الدكتورة جيهان زكي وزيرة الثقافة، أعلنت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، انطلاق التدريبات المكثفة الخاصة بمشروع "كورال وأوركسترا مصر الوطني"، بقيادة المايسترو الكبير سليم سحاب، وذلك للموهوبين المقبولين من أبناء الأقاليم الثقافية المختلفة.

تنفذ التدريبات بمقر مسرح السامر بالعجوزة، وتستهدف فئة الأطفال من سن 7 إلى 18 عاما، وذلك غدا الجمعة 27 فبراير في تمام الثامنة مساء، فيما تعقد تدريبات فئة الكبار يوم السبت 28 فبراير في التوقيت نفسه.

وتأتي التدريبات استعدادا لحفل التدشين الرسمي والإعلان عن تأسيس "كورال وأوركسترا مصر الوطني".

ويعد المشروع أحد أبرز المبادرات الفنية ضمن خطط وزارة الثقافة لدعم الفنون الجادة وتعزيز الحراك الفني بالمحافظات، ويستهدف اكتشاف وتنمية المواهب من خلال آليات اختبارات دقيقة وبرامج تدريب أكاديمية منتظمة، لإعداد جيل جديد من الفنانين يمتلك المهارة والوعي الفني الأصيل، مع الحفاظ على الهوية الثقافية المصرية.

وكانت أولى جولات المشروع قد انطلقت من إقليم القاهرة الكبرى بقصر ثقافة الجيزة، تلتها جولة بمحافظة الإسكندرية بقصر ثقافة الأنفوشي، وشهدت إقبالا واسعا من أبناء إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، وجاءت الجولة الثالثة لأبناء إقليم شرق الدلتا وشهدها قصر ثقافة الزقازيق، فيما استضاف قصر ثقافة الإسماعيلية الجولة الرابعة والخاصة بأبناء القناة وسيناء الثقافي، في أكتوبر الماضي.


متابعات

متابعات

راسل المحرر @