رواية "قطرات ندى" في مناقشات نادي الأدب بالغربية

رواية "قطرات ندى" في مناقشات نادي الأدب بالغربية

اخر تحديث في 9/11/2025 4:24:00 PM

 

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، عددا من الفعاليات الثقافية والفنية بمحافظة الغربية، وذلك في إطار برامج وزارة الثقافة.

وعقدت ندوة لمناقشة لرواية "قطرات ندى"، للشاعرة والكاتبة ياسمين عمارة. استعرضت خلالها الشاعرة د. نجوى سلام، خلال المناقشة، التي نظمها نادي أدب طنطا، برئاسة د. البيومي عوض، ووسط حضور أدباء ومثقفي الغربية، أبرز محاور الرواية، موضحة بأنها تحمل العديد من الأبعاد الفكرية والإنسانية، والتي تدور حول قصة فتاة صغيرة فقدت والدتها في سن مبكرة، لتعيش في كنف أبيها، الذي يوليها رعاية خاصة، إلا أن الصغيرة تعاني من أحاسيس الفقد وقسوة الحياة.

وضمن أنشطة فرع ثقافة الغربية برئاسة وائل شاهين عقدت محاضرة ببيت ثقافة زفتى، حيث تم مناقشة كتاب "سيد درويش"، للكاتب محمد علي حماد، تناولت مسيرة الفنان الراحل، الذي أطلق عليه مجدد الموسيقى، واستعرض خلالها السباعي الحفناوي، مدير البيت، دور الفنان الراحل في إثراء الحياة الفنية في مصر من خلال العديد من الأعمال، ومن أبرزها "قوم يا مصري"، فيما تواصلت الاحتفالات بالمولد النبوي الشريف، وعيد الفلاح المصري، داخل قصر ثقافة غزل المحلة، وبيت ثقافة كفر الزيات، بباقة منوعة من الندوات والمحاضرات.

وتواصلت فعاليات المبادرة الصيفية "ارسم بسمة"، حيث شهدت المواقع الثقافية عددا من الأنشطة، التي أقيمت بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي بإدارة محمد حمدي، وجاء في مقدمتها ندوة تثقيفية بعنوان "خطر الأمية"، أقيمت بدار الكتب بطنطا، واستعرضت خلالها د. هناء خليفة، مدرب التنمية البشرية، أهمية التعلم والاطلاع في حياة الإنسان، كما تابع رواد بيت ثقافة قطور محاضرة تثقيفية بعنوان "مزايا ومخاطر الذكاء الاصطناعي"، علاوة على عدد من ورش الحكي للأطفال، بمكتبات: ميت عساس، وصرد، وكفر حجازي

شاهد بالصور


متابعات

متابعات

راسل المحرر @