الصفحة الرسمية
ضمن مبادرة "بداية".. أطفال المناطق الجديدة الآمنة في ضيافة قصر ثقافة الأنفوشي
يستمر حتى 17 سبتمبر..عرض "نهاية فاوست" غدا ضمن مهرجان "500 ليلة مسرحية" بالزقازيق
هشام عطوة: "ابدأ حلمك" يكتب فصلا استثنائيا في شمال سيناء ومجالات تدريبية تضاف للمشروع قريبا
"هذا ما قالت" يختتم عروض نوادي المسرح بالإسكندرية
قصور الثقافة تطلق احتفالات عيد الأضحى بالقاهرة الكبرى
تقدم الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، غدا الجمعة، ثاني عروضها بالمهرجان القومي للمسرح المصري في دورته الثامنة عشرة.
ويستقبل مسرح السامر بالعجوزة، في السابعة مساء، العرض المسرحي "لعنة زيكار" لفرقة نادي مسرح كفر الشيخ، تأليف وإخراج إبراهيم الفقي، وتدور أحداثه داخل قرية يحظر حاكمها الحب، وذلك في إطار فانتازي يحمل أبعادا إنسانية، ويستمر عرضه بالمجان حتى بعد غد السبت.
العرض تم ترشيحه للمهرجان بعد الفوز بـ7 جوائز في المهرجان الختامي لنوادي المسرح، وهي: أفضل عرض، المركز الأول في الإخراج والديكور والألحان، المركز الثاني في التأليف والملابس، بالإضافة إلى المركز الأول في التمثيل (رجال)، وعدد من الجوائز الخاصة. ويقدم بإشراف الإدارة المركزية للشئون الفنية، برئاسة الفنان أحمد الشافعي، ومن إنتاج الإدارة العامة للمسرح، برئاسة سمر الوزير.
وتشهد الدورة الحالية المهرجان مشاركة 35 عرضا مسرحيا، ضمن المسابقة الرسمية، إلى جانب ثلاثة عروض خارج المنافسة، تمثل مختلف المؤسسات الفنية والثقافية والمستقلة في مصر