الصفحة الرسمية
انطلاق مبادرة "خيوط الهوية" بسوهاج لدعم المرأة والحفاظ على التراث
هو السكن ومقر انتماء الآباء والأجداد، لا يشعر بقيمته إلا كل من تغرب عنه، إنه الوطن .. المكان الذي يجمعنا على قلب رجل واحد للدفاع عنه والحفاظ على أراضيه.ومن هذا المنطلق وحرصا من الهيئة العامة لقصور ال
الأمثال الشعبية من التراث اللامادي الذي يمثل السلوك اللفظي الذي يمارسه الأشخاص بعفوية اتجاه مواقف ما، فيطلقون المثل المناسب لتلك المواقف مما يعكس معتقدات الناس ومرآة لسلوكياتهم وطموحاتهم، وتعبر عن م
بدءا من غد. 15 عرضا مسرحيا بالمجان بالإسكندرية ضمن عروض نوادي المسرح
قصور الثقافة تواصل أنشطة تنمية مهارات الأطفال بالأقصر ضمن سلسلة "جيل واع.. وطن أقوى"
ضمن احتفالات وزارة الثقافة، بالفنان الراحل شادي عبد السلام، وبرعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، عددا من الفعاليات بالمركز الثقافي بمدينة طنطا. بدأت الفعاليات بالسلام الوطني، وشاركت أعداد من طلبة وطالبات المدارس بالغربية بجولة تعريفية بأنشطة قصور الثقافة وتفقد مكتبة الطفل بالمركز.
أعقب ذلك استعراض مسيرة الراحل شادي عبد السلام، ودوره في السينما المصرية والعربية، وذلك بعرض فيلم "شكاوى الفلاح الفصيح"، إلي جانب لقاء للكاتب والشاعر محمد سامي، عن مسيرة الفنان الراحل، حيث استعرض أحداث الفيلم الذى تضمن شكاوى فلاح مصري بسيط للحاكم من ظلم وقع عليه من أحد أتباعه.
وأوضح من خلال مناقشته للفيلم أبرز المحطات الفنية والسيرة الذاتية للراحل، مشيرا إلى أنه من مواليد عام 1930، وبدأ حياته الفنية مصمما للديكور، وعمل مساعدا للمهندس الفني رمسيس واصف، عام 1957، ثم عمل مساعداً للإخراج في عدة أفلام كان أغلبها لمخرجين أجانب، وشارك في الفيلم البولندي "فرعون" من إخراج كافليرو فيتش، حيث كانت خطوة بارزة في مشواره الفني.
يذكر أن الفعاليات تقام بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافى برئاسة أحمد درويش، وفرع ثقافة الغربية برئاسة وائل شاهين، وتتواصل احتفالا بالفنان الراحل، وتشهد تنظيم ورشة فنية بمركز طنطا الثقافي لاكتشاف المواهب المسرحية، بمشاركة المخرج المسرحي محمود فايد